晴時雨

写文不行就渣画
【中考过后买数位板,吃土】
【放假前此处鲜少有原创】
【好东西管不住麒麟臂会点击转载,侵删致歉】

[澄你]把盏衔情入梦来 01.

真有这游戏我的确会是注孤生的结局,every

上秋_檐上秋风:

#bg/江澄x你【先预警】
#全息女性向RPG《魔道祖师》同人游戏附带好感度的设定x
#女主人设身份为蓝氏门生。
#ooc慎
#除江澄外不拆其余任何cp。忘羡好好好[。
#我不管我要维护江宇直这个称号[……。
#没问题了吗?没问题的话正文请往下_(:_」∠)_


01.
——你姓蓝,是姑苏蓝氏的弟子。

不过因为种种原因,你如今在云梦的莲花坞闲得发霉,以江家家主未过门妻子的身份。

……自小被蓝氏家规熏陶长大的你此刻应该是什么也不想说的。

不过莫名其妙就刷满了江澄好感度还真是对不起啊。你看着一池莲花这么想着,有一搭没一搭地拨着琴弦,手在半空点击浮空的屏幕。

收完最后一条短讯后,你摘下全息头盔,回味了一下记忆里江澄那张帅裂苍穹的脸,以及从开始到现在的剧情中都没更换过的紫色衣着,在脑海里不由发出了“全篇最直的人却穿了一辈子基佬紫”的感叹。

没错,你现在玩的全息游戏是你跳入的坑《魔道祖师》的同人游戏,主线虽然不是攻略但不知道制作者脑子为何抽了弄出来所谓好感度的设定。

“除了忘羡不可拆外其余全部都可以尝试一下哦”——这是制作者的原话。

然后你沉默片刻点开了游戏目录,决定将你之前刷出的好感细细梳理一遍。

……所以到底是怎么刷出来的?

-

你姓蓝,是姑苏蓝氏的弟子,主修弦杀术,其它技能除却蓝氏门生身份称号所附带的“琴棋书画·精通”“五音六律·通晓”以外,意思意思点了能用灵力驭剑的能力。

不过用得不怎么样就是了。谁叫那时的你懒,不肯认真刷技能点,以至于有一次还因为实力不足打出了一个大写的BE,在温乱里没能活过两天。

从此以后你就苦练了弦杀术,不过也仅限于此了。作为蓝氏门生这样应该是不合格的,不过管他呢。

而若你昨天在提示栏看得没错,近期算是剧情的开始,正是各家送子弟往云深不知处求学的日子。虽然这剧情你走了不下数十遍,但你仍然没能找到机会围观书中着笔写到的忘羡相处,甚至是……只能远远看到那群人一眼。

不开心。_(:3」∠)_

不过想想那些个场面知道很萌就是了!论坛还有前辈放了那几幕的截图简直不能再棒!还有含光君发现小黄书那一刻的表情——你还把这些暗搓搓下载来当了好久的登录界面背景。

然而听说截图的前辈过阵子就得强制读档从头玩起了,因为要截图靠得太近被发现了……全息什么都好,就是有些地方过于真实,根本没有空子可钻。

……啊讲真要不是忘羡官配明确不能拆,就算努力刷好感也只能到什么“莫逆之交”且特别容易死,真的好想要只汪叽啊……

你想到这里,忽然发现这次果然有不同的机遇。

深夜里出来做着日常刷技能点的你,前脚刚撞见屋顶喝酒打起架来的两人,猫着腰在树后面总算是没被发现;后脚就看到了某个相当之眼熟的身影,且是在入夜静谧的云深不知处里尤为明显的窸窣声。

你犹豫了半天要不要喊住他,却见他也发现了你。

是江澄。

……他这个时候出来干什么?你努力回忆,却没有回想到任何相似或与之相关的剧情。

于是你说:“云深不知处有宵禁。”原本是想提醒他,倒忘了你自己也在犯,却已习以为常。

果不其然,你见他看了你一眼,此刻想法完全可以从他的脸上看出来。

也许是微带警惕的眼神,无法掩饰其中的几分困惑;出于来者的身份有所顾虑,欲言又止。

接着你也回过神来,低头扫过怀中琴与仍覆在弦上的手,和倒在一旁的野兔。静默了好一阵子,以为这人走了,抬起头却发现人还站在原地。

于是你做了一件宛如智障的事情。

你从地上拎着兔子耳朵把野兔捡起来,顶着一张在夜色下看不清表情的脸,又补充了一句:“云深不知处禁止杀生。”

江澄:“……”

你:“……”下次我还是睡醒再来玩游戏吧。

现在看着游戏回放记录的你沉痛地捂住了脸,不忍去看右下角那个带负号的好感度,以及快无法挽救的“妈的智障”的第一印象。

现在的你,好像有点明白自己为什么玩儿这么多次都只能刷出注孤生的结局了。

虽然有的是名扬四海有的是无闻于世,但每一个CG上的,都是你人物角色形单影只的身影。抱着弦琴,负着长剑,踏破山海,像是要融化在夕阳的余晖里。

只唯一不同的是这一次。你见到在这样的你的不远处,有一袭紫衣的人恰好回头看你,眼神温柔得如晖光轻吻过你的眉心。

……你在原地发愣了两秒,随即搂住了自己的少女心,在现实的夕阳下打起了滚。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊澄妹的这个眼!!!神!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊根本抵抗不了啊啊啊啊啊啊!!!

你在床上裹着被子,心潮澎湃地翻了个身。

……

不过有件事情你没发现。其实在你下线前,在莲花坞的某个拐角,这个身影从始至终都没有走开过。

-tbc

评论

热度(31)

  1. 晴時雨檐上秋风 转载了此文字
    真有这游戏我的确会是注孤生的结局,every